Мы - семья / Кулинария / Гренки к пиву: лучшие рецепты

Гренки к пиву: лучшие рецепты

Самой лучшей и популярной закуской к пиву являются сухарики. Их огромный ассортимент: сухарики с ароматом сыра или бекона, телятины или холодца, икры представлен в каждом продуктовом магазине. Но, если вы за натуральные продукты, без ароматизаторов и пищевых добавок, тогда предлагаем вам посмотреть рецепт, как приготовить гренки для пива или вкусные гренки в качестве лёгкой закуски. Например: гренки с яйцом и помидором. Это универсальная закуска, которая также подойдёт к пиву.

Гренки к пиву

Для приготовления классических солёных гренок для пива нам понадобится:

  • свежий белый или чёрный хлеб (можно ржаной). Минимальная норма – 200 грамм;
  • молоко – 1 ст.л;
  • сливочное масло, 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезаем хлеб дольками: оптимальная толщина – 1 см. Если дольки будут тоньше, то они сгорают и теряют свой вкус. Далее дольки смачиваем молоком и солим, перчим. После этого нагреваем хорошо сковороду, добавляем на неё сливочное масло и прожариваем ломтики хлеба, не забывая их постоянно помешивать. Жарим до момента образования хрустящей корочки. Гренки к пиву подаются тёплыми.

Нарезка хлеба для гренок

Гренки с чесноком к пиву

Если вы хотите к пиву чего-то более острого, тогда отличный вариант – это чесночные гренки. Ингредиенты остаются те же, но вместо молока используем 2 головки чеснока. Чеснок необходимо пропустить через мелкую мясорубку или через чеснокодавку, смешав его с солью, подсолнечным или оливковым маслом. Теплые гренки, толь с огня, перемешиваем с чесночной смесью. Сверху можно посыпать зеленью (укроп, петрушка).

Гренки с чесноком

Рецепт гренок с чесноком

Гренки с сыром к пиву

Очень популярными и любимыми являются гренки с сыром к пиву. Ведь вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом.
Ингредиенты для сырно-пивных гренок следующие:

  • хлеб (лучше чёрный или ржаной);
  • чеснок;
  • твердый сыр;
  • соль.

Гренки с сыром

Нарезаем хлеб дольками. Далее на поверхность каждой выдавливаем зубок чеснока и немного солим. Не волнуйтесь: чеснок в данном случае используется для пропитки хлеба и после прожарки он убирается. Рекомендуется также все гренки сложить в одну большую пирамидку: так мы сможем добиться лучшей пропитки каждого ломтика хлеба.

Далее разогреваем духовку до 200С и убираем чеснок с гренок: он нам уже не нужен. Запекаем гренки в духовке максимум 10 минут. За 2 минуты до завершения процесса приготовления посыпаем гренки натёртым твердым сыром.

Вот и всё: вкусные гренки к пиву с ароматом плавленого сыра готовы.

Гренки с сыром


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемнадцать + 10 =

ЕЩЕ НА САЙТЕ