Мы - семья / Полезно знать / Как приготовить арахисовую пасту

Как приготовить арахисовую пасту

Арахисовая паста – это не только вкусный продукт, но и очень полезный. Как известно арахис содержит много растительного белка, который очень полезен для организма человека. Он полностью лишён холестерина, и содержит витамины группы: В, А, РР, Е, а также фолиевую кислоту, клетчатку, кальций, калий, железо и йод. Если же у вас индивидуальная непереносимость арахиса, но в тоже время вы чувствуете недостачу белка в организме, испробуйте белковые коктейли дисо.

Когда все хорошо, тогда можно побаловать себя и вкусной арахисовой пастой. Радует тот факт, что арахис — недорогой продукт, находится в общедоступности в каждом магазине и его легко вырастить в наших широтах. Для культуры арахис важно держать почву рыхлой и влажной, всё дело в том, что сухого грунта данное растение не любит.

Арахисовая паста

Ингредиенты для арахисовой пасты

Поэтому не стоит покупать в магазинах арахисовую пасту, так как её легко приготовить в домашних условиях, особенно, если под окном растёт арахисовое дерево.

В общем, для приготовления пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 500 грамм арахиса: чищенного, несоленого и необжаренного;
2. 0,5 ч.л. соли;
3. 1 ст.л подсолнечного или арахисового масла;
4. 1 ст. л мёда для придания пикантного, сладкого вкуса блюду.

Чищенный арахис

На первом этапе необходимо помыть и хорошо просушить арахис, и поставить его на противне в прогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

Арахис с духовки

Далее немного поджаренный арахис отправляем в блендер и хорошо его там взбиваем. Можно включить режим «турбо» или максимальную скорость, которая есть на блендере. Через минуты две от цельного арахиса не останется ничего. Сгребаем ложкой со стенок блендера арахисовую массу, добавляем в неё мёд, соль, масло и снова включаем функции «отжима».

Взбиваем арахис в блендере

По желанию в пасту можно добавить и такие ингредиенты, как: шоколад, какао, корицу, мускатный орех, финики. Иными словами, что вам по душе. Если же арахисовая паста вышла слишком густая, можно в неё немного добавить кипяченой воды. Стоит отметить, арахисовая паста бывает двух типов: густая, однородная и с кусочками.

Паста с кусочками

Арахисовая паста: с чем сочетать

Классический вариант сочетания арахисовой пасты – это поджаренные тосты. Более полезными продуктами могут быть: «тосты» из зелёного яблока или овсянка. Пасту также можно применять в соусах к мясу или рыбе, салату, в качестве начинки для шоколадных конфет или домашнего печенья.

Арахисовая паста на хлебе

Единственный момент: главное, не переедать пасты, так как она достаточно калорийна и этим опасна для вашей фигуры. Если же вы хотите снизить калорийность пасты, стоит вместо масла добавить обычную воду: это никак не влияет на вкус.

Тосты из яблока


ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре − три =